Pavel Astakhov (jared_hared) wrote,
Pavel Astakhov
jared_hared

Лесная фиеста - 2009

Для тех, кто в танке, не в курсе и т.д. - это есть фестиваль такой, авторской песни. Проводится, как оказалось, под Киевом каждое лето. Получив от light_s предложение поехать, был рад, но по ряду причин точно не знал, получится ли оно у меня. Точно узнал в пятницу в обед, за несколько часов до отъезда. Получилось.

День 1, пятница.
Пока ждал Лайта на м. Святошино, подошел парень с вопросом "а не на Фиесту ли я". Познакомились, оказался программером из инкома, который увлекается страйкболом, по имени Миша. С ним Лайта ждать стало веселее, т.к. было много общих околоИТ-шных тем для разговора. :-))
Добравшись до поляны (той самой, где был ДСА-2007), вполне быстро нашли место для стоянки, перекусили и пошли искать что-то интересное. Концерта пока не было, решили побродить по кострам, т.к. костра у нас (и места для него) не было, да и гитару я не брал. Нашли какую-то пьяную молодежь, к которой подсели попеть Дркина. Но тут начался концерт и пошли туда.
На концерте встретил Пушистика с подругой, которых когда-то видел на Майдане. Пушистик предложила место на каримате, я ей - коньяку, в итоге концерт слушать было приятно. От концерта впечатления остались довольно смешанные - звук периодически сильно хромал, да и исполнители пели, как правило, по 1-2 вещи. Имхо, если бы начинать его не около 12 ночи а на пару часов пораньше, было бы куда как приятнее. Однако, выступавшие были хороши (да, я люблю авторскую песню). :-))
Опосля пошли опять бродить по стоянке, подошли к послеконцертному каре - показалось скучно, потому остановились у костра каких-то ребят под парашютным куполом. Покричали со всеми песен, потом гитара дошла до меня. В итоге пели до 10 утра, по большей части поочередно с девушкой Викой. Вышло здорово и была получена масса удовольствия.


День 2, суббота.
Немного подремав и перекусив, отправились погулять по лагерю. В мастерских на лицах именитых бардов к сожалению своему, увидел заносчивость и некоторое презрение к молодежи, потому сидеть там было откровенно скучно и мы ушли купаться. Обещанных в 6 вечера "песен странствий" не состоялось, потому пошел к новым знакомым под парашют, где и просидел до глубокого вечера, опять распевая и слушая песни. Было классно, особенно, когда подтянулись к костру Леся Рой и Вадим Народицкий, послушал много новых и интересных текстов.
Следующий концерт был опять около 12. Еле досидев до окончания (нет, концерт был классный, просто вторую ночь стоять практически без сна было сложно с точки зрения банальной физиологии), пошел спать.

День 3, воскресенье.
Все начали потихоньку разъезжаться, в том числе и сами барды, однако, "песни странствий" (то бишь концерт, состоящий из песен на дорожную тематику) таки состоялись, тоже было очень приятно и позитивно. Опосля, оставив Лайта и Женю досыпать в палатке, потихоньку собрался и в гордом одиночестве потопал в сторону дома.

Итоги.
Мне очень всё понравилось,
Всё так чудесно справилось,
Но праздник наш закончился и вот.
Теперь с утра до вечера
Мне снова делать нечего,
Скорей бы Новый, Новый, Новый год.
Ю. Лоза


Получилось просто замечательно, три дня в лесу, масса позитива, много новых интересных людей, музыки и впечатлений. В следующем году, если ничто грандиозное не помешает, поеду опять, обязательно, на этот раз обязательно с гитарой. И да, потянуло опять писать песни, кто знает - может, в следующем году буду не просто слушателем...
Tags: Личное, Музыка
Subscribe

  • Уютный бложек

    Завел себе технический блог, jared.kiev.ua, чтоб доменное имя использовалось не только для почты. Теперь все техническое буду писать там. Кому…

  • Предвыборное :-))

    Не видел раньше, это офигенно: И да, 4 года назад я был против Януковича, теперь наверно буду не за, но против опять же, большего зла.

  • Нахрен аську

    Очередная попытка аола бороться с альтернативными клиентами меня достала окончательно. Вспомнился джаббер. Да, непривычно, однако, то, что у меня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments